旅游 旅游资讯
行程9000公里横跨五省13市“龙泰号”援疆旅游专列抵达新疆阿勒泰
华夏经纬网   2018-07-04 10:59:02   
字号:

  2日17时许,满载500名游客的“龙泰号”援疆旅游专列抵达新疆北屯市火车站,拉开了2018年度10趟“龙泰号”援疆专列的帷幕。

  在北屯火车站,简短的欢迎仪式结束后,来自黑龙江500名游客,再乘客运班车前往布尔津县。

  “龙泰号”援疆旅游专列,是中国铁路哈尔滨局集团有限公司根据黑龙江对口支援新疆阿勒泰地区总体工作规划,将引流入疆作为支持新疆经济社会发展务实举措,在黑龙江省旅游发展委员会的支持和鼓励下,2017年首次开行,是由哈铁国旅组织的省内唯一一家开行哈尔滨直达新疆阿勒泰地区的旅游专列。

  阿勒泰地委副书记、黑龙江省对口支援新疆前方指挥部总指挥李兵说:“该活动有效拉动了阿勒泰地区的旅游经济,增进了黑龙江人民与新疆人民,特别是阿勒泰人民的感情,也使黑龙江人民切身感受到了黑龙江援建新疆阿勒泰地区的成果”。

  哈尔滨铁路国际旅游发展集团副总经理李冬介绍,“龙泰号”旅游专列的开通将为黑龙江与阿勒泰两地之间的旅游交流合作、两地客源互送搭建桥梁,对于提高阿勒泰旅游在黑龙江的知名度和市场占有率具有积极意义。

  游客徐焱介绍,儿子是阿勒泰援疆干部,经常在电话里听儿子说新疆多美。此次之行圆了两个梦?!鞍肽甓嗝患恿?,今天见到了。今日抵达新疆阿勒泰,终于可以亲身感受大美新疆?!?/P>

  6月28日8时23分,满载500名游客的“龙泰号”援疆旅游专列在哈尔滨东站准时发车,前往新疆阿勒泰。

  此专列全程往返15天、行程9000公里,横跨黑龙江、内蒙、甘肃、宁夏、新疆五省13市,采取“一票到底、一程多站、夜间行进、白天观览”方式,配备全程领队、随车医生、餐饮等配套服务。

  游客吴玉华说:“经常从电视里了解新疆是个好地方,今日抵达新疆阿勒泰,感受到大美新疆人民惹谁,很期待后面几天的出游?!?/P>

  此次旅游专列较往年不同,来自遥远黑龙江的游客们在饱览阿勒泰大美风光,畅游阿勒泰之余,享受民族风采视听盛宴,感受浓厚的民族文化氛围,在新疆名优特产展厅,可一站式购物。

  据悉,2017年至2018年黑龙江省累计投入援疆资金3000多万元,争取旅游招商落地资金6000余万元,为阿勒泰地区2017年旅游人数和收入分别增长52.7%和52.1%作出了贡献?!傲┖拧甭糜巫腥倩?017年新疆旅发委颁发的旅游客源援疆贡献“二等奖”。(王小军)

 

转自:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·川台农业合作论坛“登台”
·一只白唇鹿和两只岩羊的“幸福生活”
·在“全域旅游”创建中 推动海北经济转型升
·台湾六桂宗亲福建福清走亲叙宗情
·头条寻人解90岁河北籍赴台老兵70年乡愁
·纪念大熊猫科学发现150周年 大熊猫起源馆开
·一个青?!吧恕钡纳岬萌松?/a>
·台商福州圆“农场梦”
·台湾写真:花莲的那朵莲花
·探寻5亿年前“生命大爆发”之奥秘——中国
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---
411| 324| 27| 854| 889| 589| 887| 928| 71| 112|