旅游 旅游资讯
我国多座红色旅游目的地城市深化旅游合作
华夏经纬网   2018-07-02 11:15:20   
字号:

  新华社上海7月1日电(陈爱平、曹伊湄)以红色旅游为媒,我国多座城市正深化旅游合作。上海、浙江嘉兴、江西吉安、贵州遵义、陕西延安日前在上海联合推介各地丰富的红色旅游资源,上海、遵义近40家旅游协会及企业发起成立沪遵旅游联盟。

  红色文化已成为我国多个城市联动的纽带,在长三角地区尤为明显。驴妈妈旅游网介绍,在该平台选择嘉兴市南湖风景名胜区的游客中,自上海出发的游客占比超过六成。

  嘉兴市旅游委主任张硕认为,多座城市通过旅游“串起”红色资源,也将带动区域间经济联动与文化交流。如今红色旅游客群更加多样化,不仅有更多年轻人,还有外国友人。这促进了各地以更为创新的形式推介、展示旅游资源,满足不同层次的需求。

  上海、遵义、延安、吉安、嘉兴等城市共同拍摄了音乐视频《光芒》,在优美的音乐声中展现中国各地红色旅游资源。据悉,这部宣传片将首先在上海多个知名地标、交通枢纽等的屏幕上播放。

  据悉,上海市旅游局、遵义市旅游发展委员会等共同发起的“遵义号”旅游专列将在今年7月7日发车,串起沪黔红色旅游资源。

  上海市旅游局局长徐未晚说,上海正在抓紧制定三年行动计划,从发掘?;ず焐幕试?、提升完善红色旅游景区等六个方面打响上海红色文化品牌,深化红色旅游区域合作正是其中的重要组成部分。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一步千年,“最后的沙漠部落”迁入新家园
·港澳台对电子烟坚决说“不”
·执手台资企业 共话减税降费
·平潭:“闽台合作的窗口”越开越大
·川台农业合作论坛“登台”
·一只白唇鹿和两只岩羊的“幸福生活”
·在“全域旅游”创建中 推动海北经济转型升
·台湾六桂宗亲福建福清走亲叙宗情
·头条寻人解90岁河北籍赴台老兵70年乡愁
·纪念大熊猫科学发现150周年 大熊猫起源馆开
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---
822| 134| 335| 320| 587| 81| 97| 433| 842| 842|